主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月17日  もやしレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

大豆もやしのピリ辛あえ あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子

2014/09/17 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月17日放送
大豆もやしのピリ辛あえレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


大豆もやしのピリ辛あえレシピ NHKあさイチ


「もやし料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。
あさイチ9月17日もやしレシピ一覧

大豆もやしのピリ辛あえ 作り方


【 材料 】2人分
・大豆もやし・・・1袋(ひげ根を取って正味200グラム) 
・ハム・・・1と2分の1枚

・水・・・カップ5
・酒・・・大さじ2分の1
・塩・・・2つまみ

<A>
・しょうゆ・・・大さじ1強
・酢・・・大さじ2分の1
・砂糖・・・小さじ2分の1
・豆板醤(トウバンジャン)・・・小さじ2分の1~1
---------------

・ねぎ(みじん切り)・・・3センチ分


【 作り方 】
1.大豆もやしは、サッと洗いひげ根を取る。
2.ハムは半分に切ってから、5ミリ幅の細切りにする。
3.鍋にカップ5の水を入れ、酒と塩を加えて、大豆もやしをゆでる。
沸騰したら、ざるに引き上げて湯をきる。
4.ボウルにAを混ぜ合わせ、ねぎ、(2)、(3)を加えてあえる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月17日 もやしレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「大豆もやしのピリ辛あえ あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「大豆もやしのピリ辛あえ あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子」にトラックバックする

大豆もやしのピリ辛あえ あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5164.html" target="_blank">大豆もやしのピリ辛あえ あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。