主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年9月18日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

サケとキノコの蒸し焼き いっぷく!料理レシピ9月18日 まんぷくキッチン

2014/09/18 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!9月18日放送 まんぷくキッチン
サケとキノコの蒸し焼きレシピ
今月のシェフ:「てんぷら 小野」二代目 志村 幸一郎さん


サケとキノコの蒸し焼きレシピ いっぷく!


秋サケと新じゃが、きのこをたっぷり使って出汁で蒸し焼きにしたご飯にもよく合う一品と、さらに少し珍しい、ナメコを使った天ぷらをご紹介しました。
いっぷく!9月18日レシピ一覧

サケとキノコの蒸し焼き 作り方


【 材料 】(2人分)
サケ(甘塩)・・・2切れ
ジャガイモ・・・1個
タマネギ・・・1/4個
シイタケ・・・2個
エノキダケ・・・1袋
マイタケ・・・80g
ローズマリー・・・適量
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
オリーブ油・・・大3
バター・・・20g
出汁・・・200cc
みりん・・・ 小1
しょう油・・・小1


【 作り方 】
1.フライパンにオリーブ油で、潰したニンニク、ローズマリー、一口大に切ったジャガイモを強火で炒めて塩をふる。途中、ローズマリーは色が変わったら取り除く。
2.ジャガイモに火が通ったら薄切りにしたタマネギを加える。
3.フライパンにサケを皮目から入れ、さらにシイタケ、エノキダケ、マイタケも入れる。
4.出汁、しょう油、みりんを入れてフタをし、中火で5~6分程蒸し焼きにする。
5.仕上げにバターを入れて溶かし、全体にいきわたるようにして出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年9月18日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「サケとキノコの蒸し焼き いっぷく!料理レシピ9月18日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「サケとキノコの蒸し焼き いっぷく!料理レシピ9月18日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

サケとキノコの蒸し焼き いっぷく!料理レシピ9月18日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5167.html" target="_blank">サケとキノコの蒸し焼き いっぷく!料理レシピ9月18日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。