主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年9月18日レシピ  プチ手間レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス9月18日 プチ手間レシピ 加藤政行 お総菜

2014/09/18 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス9月18日放送
ピーマンのコロッケ詰めレシピ(お総菜のプチ手間レシピ)
『セントベーネ』加藤政行シェフ


ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス プチ手間レシピ


虻母さんが有名シェフに弟子入り!(北陽 虻川美穂子)
ヒルナンデス9月18日お総菜プチ手間レシピ一覧

加藤政行 ピーマンのコロッケ詰め 作り方


【 材料 】2人前
 コロッケ 2個
 ピーマン 2個
 柿の種 20粒
 ピーナッツ 10粒
 しめじ 4~5本
 とけるチーズ 15g

ソース
 ケチャップ 大さじ2
 マヨネーズ 小さじ2
 中濃ソース 小さじ2
 ヨーグルト 大さじ1

【 作り方 】
 1.オーブンの予熱を190℃に設定
 2.ピーマンを半分に切り種を取る
 3.コロッケを半分にし具と衣に分ける
 4.コロッケの具にしめじを手で裂いて入れ、とけるチーズ、柿の種(軽くつぶしたもの)を加え混ぜる
 5.ピーナッツ、衣を刻む
 6.隙間が出来ないよう④をピーマンに詰めていく
 7.6の上に刻んだ衣、ピーナッツをのせ、オーブンを180℃に設定し、20分焼く
 8.ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、ヨーグルトを混ぜソースを作る
 9.ソースに焼きあがったコロッケ詰めを盛りつける

【 プチ手間ポイント 】
 柔らかい食感のコロッケに柿ピーを入れることで、新たな食感が生まれる

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年9月18日レシピ プチ手間レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス9月18日 プチ手間レシピ 加藤政行 お総菜」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス9月18日 プチ手間レシピ 加藤政行 お総菜」にトラックバックする

ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス9月18日 プチ手間レシピ 加藤政行 お総菜へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5171.html" target="_blank">ピーマンのコロッケ詰めレシピ ヒルナンデス9月18日 プチ手間レシピ 加藤政行 お総菜<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。