この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ9月20日
--/--/-- (--) スポンサー広告
スポンサーリンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク
2014/09/20 (土) 最近の記事
スポンサーリンク
ミラクルレシピ9月20日放送
甘長とうがらしの甘辛煮レシピ
#067 全国秋の新米&おかずレシピ(設楽統 竹内由恵)
⇒ ミラクルレシピ9月20日レシピ一覧
【 材料 】4人分
1 ごま油 適量
甘長とうがらし 300g
だし汁 2カップ
2 しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
3 みりん 大さじ2
いりごま(白) 適量
4 鷹の爪(輪切り) 1本分
【 作り方 】
1 鍋にごま油を熱し、甘長とうがらしを炒める。
全体に油がまわったら、だし汁を加える。
2 甘長とうがらしの色が変わったら、しょうゆ、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
3 みりんを加えて照りを出し、いりごま(白)を加える。
4 皿に盛りつけ、鷹の爪(輪切り)をかけたら完成。
スポンサーリンク
甘長とうがらしの甘辛煮レシピ
#067 全国秋の新米&おかずレシピ(設楽統 竹内由恵)
甘長とうがらしの甘辛煮レシピ ミラクルレシピ
⇒ ミラクルレシピ9月20日レシピ一覧
甘長とうがらしの甘辛煮 作り方
【 材料 】4人分
1 ごま油 適量
甘長とうがらし 300g
だし汁 2カップ
2 しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
3 みりん 大さじ2
いりごま(白) 適量
4 鷹の爪(輪切り) 1本分
【 作り方 】
1 鍋にごま油を熱し、甘長とうがらしを炒める。
全体に油がまわったら、だし汁を加える。
2 甘長とうがらしの色が変わったら、しょうゆ、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
3 みりんを加えて照りを出し、いりごま(白)を加える。
4 皿に盛りつけ、鷹の爪(輪切り)をかけたら完成。
スポンサーリンク
タグで検索 : ミラクルレシピ9月20日
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- ピザ バンビーノ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠
- 割り干し大根の南蛮酢 あさイチ8月26日NHK料理レシピ 鈴木登紀子
- ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4
- アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピ
- 手打ち太めん あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイ
- カーチョエペペとルッコラのサラダ いっぷく!料理レシピ5月1日 まんぷくキッチン
- オクラハンバーグ あさイチ7月22日NHK料理レシピ スゴ技Qオクラ活用術
- 冷製うどんレシピ PON8月11日浜内千波いますぐマネシピ 便秘改善 老化防止
- フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日
- ウルフマングローブ 男子ごはん10月19日 通販・口コミ ハロウィングッズ
- 最近の記事
「甘長とうがらしの甘辛煮 ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「甘長とうがらしの甘辛煮 ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず」にトラックバックする
甘長とうがらしの甘辛煮 ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかずへのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5172.html" target="_blank">甘長とうがらしの甘辛煮 ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず<a>