主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ9月20日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鮭と秋野菜のホイル焼き ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず

2014/09/20 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ9月20日放送
鮭と秋野菜のホイル焼きレシピ
#067 全国秋の新米&おかずレシピ(設楽統 竹内由恵)


鮭と秋野菜のホイル焼きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月20日レシピ一覧

鮭と秋野菜のホイル焼き 作り方


【 材料 】4人分
1 ジャガイモ 1個
カボチャ 1/8個
玉ネギ 1/2個
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
ゆり根 1個
2 鮭 4切れ
塩 適量
コショウ 適量
3 バター 40g
4 いくら 50g
山わさび(ホースラディッシュ) 適量
ポン酢 適量


【 作り方 】
1 ジャガイモ、カボチャは薄切り、玉ネギは1cm幅に切って、しめじ・まいたけは石づきをとり小房にわけて、ゆり根は1片ずつはがしておく。
2 アルミホイルの上に玉ネギを敷き、その上に鮭、ジャガイモ、カボチャ、しめじ、まいたけ、ゆり根をのせ、塩、コショウをする。
3 バターをのせて、ホイルをつつみ、フライパンで10分程中火で蒸し焼きにする。
4 皿にのせてホイルを開き、いくら、すりおろした山わさび(ホースラディッシュ)、ポン酢をかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ9月20日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鮭と秋野菜のホイル焼き ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鮭と秋野菜のホイル焼き ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず」にトラックバックする

鮭と秋野菜のホイル焼き ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかずへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5173.html" target="_blank">鮭と秋野菜のホイル焼き ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。