主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん9月21日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ゴルゴンゾーラのポークソテー 男子ごはん9月21日レシピ

2014/09/21 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん9月21日放送
ゴルゴンゾーラのポークソテーレシピ
#332 男のロマンシリーズ第10弾!チーズにこだわった絶品3品(国分太一 栗原心平)


ゴルゴンゾーラのポークソテーレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん9月21日レシピ一覧

ゴルゴンゾーラのポークソテー 作り方


【 材料 】2人分
豚肩ロース肉(1.5㎝厚さ)…2枚(約300g)
ゴルゴンゾーラ…50g
しめじ…1/2パック
にんにく…1片
生クリーム…50cc
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1
イタリアンパセリ…適量

【 作り方 】
1.豚肉は塩、黒こしょうで下味をつける。
しめじは石付きを落として小房に分ける。
イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブ油をひき、豚肉を入れて蓋をして強火で焼く。
焼き目が付いたら返してじっくり焼く。
3.両面をこんがりと焼いたらにんにくを入れて中火で炒め、
香りが出てきたらしめじを加えて炒める。
しめじに豚肉の脂を吸わせながら炒めて少ししんなりしたら、
生クリームを加える。フツフツしてきたらゴルゴンゾーラをちぎりながら
加えて混ぜながら煮詰める。
4.器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん9月21日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ゴルゴンゾーラのポークソテー 男子ごはん9月21日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ゴルゴンゾーラのポークソテー 男子ごはん9月21日レシピ」にトラックバックする

ゴルゴンゾーラのポークソテー 男子ごはん9月21日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5179.html" target="_blank">ゴルゴンゾーラのポークソテー 男子ごはん9月21日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。