主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン9月21日やってTRY

2014/09/21 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン9月21日放送
平成の常識 やって!TRY
揚げ出し豆腐レシピ


揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン


「日本料理 花山椒」 料理長 高田賀章さん

揚げ出し豆腐 作り方


【 材料 】(2人分)
・絹ごし豆腐   3分の2丁
・片栗粉
・油
・二番だし    240cc
・みりん     大さじ1小さじ1
・濃口しょうゆ  小さじ2
・薄口しょうゆ  小さじ2
・しいたけ    2個
・しめじ     40g
・ブラウンえのき 40g
・ししとう
・ネギ
・七味おろし
・針海苔

【 作り方 】
(1)豆腐を6等分に切り、キッチンペーパーなどで水気をよく切ってから片栗粉を全体にまぶし、170℃の油で揚げる。
※水気をよくとることで衣がきれいになりやすい。
(2)豆腐を揚げている間に、二番だし、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆを鍋に入れ火にかける。
(3)沸騰したら、しいたけ、しめじ、ブラウンえのきを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
(4)揚げた豆腐を皿に乗せ、だしをかけ、素揚げしたししとうを添え、ネギ、七味おろし、針海苔などをお好みの量で乗せれば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン9月21日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン9月21日やってTRY」にトラックバックする

揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン9月21日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5182.html" target="_blank">揚げ出し豆腐レシピ 噂の東京マガジン9月21日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。