主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ゆで鶏のねぎ塩あえ あさイチ9月24日NHK料理レシピ 高城順子

2014/09/24 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月24日放送
ゆで鶏のねぎ塩あえレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


ゆで鶏のねぎ塩あえレシピ NHKあさイチ


あさイチ9月24日レシピ一覧

ゆで鶏のねぎ塩あえ 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・鶏むね肉・・・1枚
・水・・・カップ4~5
・酒・・・大さじ1
・ねぎ(青い部分)・・・10センチ長さ
・しょうがの皮・・・1枚

<A>
・ねぎ・・・10センチ長さ
・塩・・・小さじ4分の1強
・ごま油・・・大さじ1
・酢・・・大さじ2分の1
---------------

・白ごま・・・小さじ2分の1
・きゅうり・・・2分の1本


【 作り方 】
1.鍋に鶏肉、水、酒、ねぎの青い部分、しょうがの皮を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で5分間ゆでる。
そのまま冷えるまで置く。
2.ねぎはみじん切りにしてAの調味料と混ぜ合わせる。
きゅうりはめん棒などでたたいてから斜めに切る。
3.(1)の鶏肉を一口大のそぎ切りにして(2)と混ぜ合わせ、白ごまを加えてさらに混ぜる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ゆで鶏のねぎ塩あえ あさイチ9月24日NHK料理レシピ 高城順子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ゆで鶏のねぎ塩あえ あさイチ9月24日NHK料理レシピ 高城順子」にトラックバックする

ゆで鶏のねぎ塩あえ あさイチ9月24日NHK料理レシピ 高城順子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5192.html" target="_blank">ゆで鶏のねぎ塩あえ あさイチ9月24日NHK料理レシピ 高城順子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。