主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カキの牛肉巻き いっぷく!料理レシピ9月25日 まんぷくキッチン

2014/09/25 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!9月25日放送 まんぷくキッチン
カキの牛肉巻きレシピ


カキの牛肉巻きレシピ いっぷく!


カキの牛肉巻き 作り方


【 材料 】(2人分)
カキ・・・4個
牛肉薄切り・・・4枚
セロリ・・・1本
塩・・・適量
片栗粉・・・大1と1/2
ゴマ油・・・大1
胡椒・・・適量
しょう油・・・小2
ミツバ・・・1/2束
カツオ節・・・適量
もみのり・・・適量
レモン・・・1/4個

【 作り方 】
1.カキを塩の入った氷水でよく洗い、生臭み・ぬめりを取る。
2.水気を切ったカキに塩を少々ふり、片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにゴマ油を入れてカキを強火で焼き、両面に焼きいろがついたら弱火にし、中まで火を通す。
4.牛肉を広げて塩・胡椒をふり、牛肉にカキを巻く。
5.カキを焼いたフライパンを再び熱し、牛肉とカキを強火で焼く。全体に焼き色が付いたら中火にする。
6.短冊切りにしたセロリをフライパンに入れる。
7.しょう油を入れ、全体に味を付ける。
8.皿に盛り付け、カツオ節、ざく切りしたミツバ、もみのりをまぶし、レモンを添えて完成。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カキの牛肉巻き いっぷく!料理レシピ9月25日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カキの牛肉巻き いっぷく!料理レシピ9月25日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

カキの牛肉巻き いっぷく!料理レシピ9月25日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5195.html" target="_blank">カキの牛肉巻き いっぷく!料理レシピ9月25日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。