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ミラクルレシピ9月27日  

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陳建太郎 鮭のあんかけチャーハン ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り

2014/09/27 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ9月27日放送
陳建太郎シェフの鮭のあんかけチャーハンレシピ
#068 北海道・十勝で秋の名産食材巡りのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


陳建太郎シェフの鮭のあんかけチャーハンレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月27日レシピ一覧

陳建太郎シェフの鮭のあんかけチャーハン 作り方


【 材料 】4人分
1 ◆チャーハン
鮭 160g
塩 少々
酒 少々
2 ご飯 400g
卵 2個
★酒 大さじ1
★しょうゆ 適量
★塩 適量
★コショウ 適量
★鶏がらスープの素(顆粒) 適量
3 長ネギ 15cm
4 ◆あんかけの餡
ジャガイモ 220g
サラダ油 適量
鮭 200g
豆板醤 大さじ1と1/2
みそ 小さじ2
おろしニンニク 小さじ2
鶏がらスープ 500cc
酒 大さじ2
しょうゆ 少々
砂糖 小さじ2
長ネギ 15cm
コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 少々

【 作り方 】
1 ◆チャーハン
鮭は塩をふり、少しおいて余分な水分をふき取る。
もう一度塩、酒をまぶして焼き、身をほぐしておく。
2 ボウルにご飯、溶いた卵を入れ、★を入れて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ広げる。あまり混ぜずに焦げ目をつけるようにして(1)の鮭、みじん切りにした長ネギを加えさらに炒め、お皿に盛りつける。
4 ◆あんかけの餡
ジャガイモは皮をむいて薄切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒め、豆板醤、少量の水で溶いたみそ、おろしニンニクを加え炒める。
鶏がらスープ、酒、しょうゆ、砂糖、コショウ、茹でたジャガイモを入れ少し煮る。長ネギのみじん切りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、サラダ油を入れる。
5 チャーハンの上から(3)の餡をかけて完成。

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