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ミラクルレシピ9月27日  

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陳建太郎 辣子豚 ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り

2014/09/27 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ9月27日放送
陳建太郎シェフの辣子豚レシピ
#068 北海道・十勝で秋の名産食材巡りのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


陳建太郎シェフの辣子豚レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月27日レシピ一覧

陳建太郎シェフの辣子豚 作り方


【 材料 】4人分
1 豚肩ロース(厚さ1cm) 2枚
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆塩 少々
☆コショウ 少々
水 適量
片栗粉 適量
2 ショウガ 1片
ニンニク 2片
四川唐辛子 15g
花椒 小さじ1
トウモロコシ 1本
3 ポップコーン 30g
塩 少々
砂糖 少々
鶏がらスープの素(顆粒) 少々
ラー油 小さじ1~2

【 作り方 】
1 ボウルに削ぎ切りした豚肩ロース肉、☆を入れもみこむ。1枚ずつ片栗粉をまぶし、打ち水をして両面をフライパンで焼く。
2 薄切りにしたショウガ、ニンニク、四川唐辛子、花椒、茹でて実をとったトウモロコシを入れて炒める。
3 ポップコーン、塩、砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)を加え、最後にラー油を入れる。
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