主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ9月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

薄公章 豚とコーンのカツレツ ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り

2014/09/27 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ9月27日放送
薄公章シェフの豚とコーンのカツレツレシピ
#068 北海道・十勝で秋の名産食材巡りのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


薄公章シェフの豚とコーンのカツレツレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月27日レシピ一覧

薄公章シェフの豚とコーンのカツレツ 作り方


【 材料 】4人分
1 豚ロース肉 400g(4切れ)
塩 少々
コショウ 少々
2 トウモロコシ 2本
パン粉 120g
粉チーズ 60g
3 薄力粉 適量
☆卵 2個
☆薄力粉 大さじ6
☆水 60ml
4 オリーブオイル 適量
5 塩 少々
粉チーズ 少々
レモン 2個
イタリアンパセリ 適量

【 作り方 】
1 豚ロース肉は包丁の背で叩いてのばし、塩・コショウを振っておく。
2 トウモロコシは粒の真ん中に切り込みを入れてから芯から削ぐようにしてほぐし、パン粉・粉チーズと混ぜておく。
※トウモロコシの粒に切り込みがきちんと入っていないと加熱によりコーンが弾けるので注意!3 (1)に薄力粉をまぶしつけ、合わせておいた☆にくぐらせてから(2)を押さえつけるようにしてしっかりとつける。
4 フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れ、(3)を中火で焼いていく。両面に焼き色がついたら取り出し、そのまま少しの間(1~2分)休ませて余熱で中まで火を通す。
※焼くときに中が見える透明なふたをするとよい。
※肉を叩いてのばすので大きいフライパンでも2枚ずつ、2回に分けて焼く。
5 (4)をカットし、皿に盛り付けて塩・粉チーズを振る。レモンとイタリアンパセリを添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ9月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「薄公章 豚とコーンのカツレツ ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「薄公章 豚とコーンのカツレツ ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り」にトラックバックする

薄公章 豚とコーンのカツレツ ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡りへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5202.html" target="_blank">薄公章 豚とコーンのカツレツ ミラクルレシピ9月27日 北海道・十勝で秋の名産食材巡り<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。