主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん9月28日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

秋鮭とキノコの炊き込みごはん 男子ごはん9月28日レシピ 秋の和定食

2014/09/28 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん9月28日放送
秋鮭とキノコの炊き込みごはんレシピ
#333 秋の和定食2014(国分太一 栗原心平)


秋鮭とキノコの炊き込みごはんレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん9月28日レシピ一覧

秋鮭とキノコの炊き込みごはん 作り方


【 材料 】2人分
生鮭…1切れ(100g)
しめじ…1/2パック
マイタケ…1パック
米…2合

(a)
 みりん…大さじ2
 酒…大さじ1
 薄口しょうゆ…大さじ1/2
 塩…小さじ1/2

だし汁…約320cc
海苔…適量

【 作り方 】
1.しめじは石付きを落として小房に分ける。マイタケはほぐす。
2.(a) を計量カップに入れてだし汁を足して全部で360ccにする。
3.鍋に洗った米を入れて②を加える。
そこに、水気を拭いた鮭をのせ蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火で10分炊く。
4.炊き上がったらすぐにキノコを加えて再び蓋をし、10分蒸らす。
キノコがしんなりしたら鮭の皮と骨を取り除き、
鮭の身をほぐして全体をサックリと混ぜる。
5.器によそってちぎった海苔を振る。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん9月28日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「秋鮭とキノコの炊き込みごはん 男子ごはん9月28日レシピ 秋の和定食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「秋鮭とキノコの炊き込みごはん 男子ごはん9月28日レシピ 秋の和定食」にトラックバックする

秋鮭とキノコの炊き込みごはん 男子ごはん9月28日レシピ 秋の和定食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5204.html" target="_blank">秋鮭とキノコの炊き込みごはん 男子ごはん9月28日レシピ 秋の和定食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。