主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月29日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ミネストローネ あさイチ9月29日NHK料理レシピ

2014/09/29 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月29日放送
ミネストローネレシピ
解決!ゴハン:鈴木弥平さん


ミネストローネレシピ NHKあさイチ


じゃがいもやにんじん、トマトなどの野菜を煮詰めたペーストをつくり、チキンスープでのばすという方法で、深い味わいのミネストローネをつくります。煮詰めた野菜ペーストでつくる肉料理も紹介します。
あさイチ9月29日レシピ一覧

ミネストローネ 作り方


【 材料 】4人分
A(野菜のベース)
---------------
・たまねぎ・・・中1コ
・セロリ・・・2本
・にんじん・・・3分の1本
・じゃがいも・・・1コ

・ベーコン・・・50グラム
・にんにく・・・1かけ
・エクストラバージンオリーブ油・・・大さじ2
・トマトの水煮(缶詰)・・・1缶
---------------

・キャベツ・・・2枚
・パプリカ(赤・黄)・・・各4分の1コ
・さやいんげん・・・4本(ゆでる)
・チキンスープ・・・360ミリリットル
・塩、こしょう、エクストラバージンオリーブ油・・・各適量
・パルミジャーノ・レッジャーノ・・・適量


【 作り方 】
1.Aの野菜とベーコンは、すべて5ミリ角に切る。
2.鍋にエクストラバージンオリーブ油を入れ、にんにくを加え火にかける。
3.(2)のにんにくがプツプツ鳴り始めたらベーコンを加え弱火で炒める。
4.(3)に(1)の野菜をすべて加え、トマトの水煮を入れて煮詰めて、野菜のベースが完成。
5.野菜のベースを、チキンスープでのばし、刻んだキャベツ、パプリカ、さやいんげんを加え6.塩、こしょうをし、火を止めて器に注ぎ、パルミジャーノ・レッジャーノと、エクストラバージンオリーブ油をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月29日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ミネストローネ あさイチ9月29日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ミネストローネ あさイチ9月29日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ミネストローネ あさイチ9月29日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5207.html" target="_blank">ミネストローネ あさイチ9月29日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。