主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年10月2日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

たくあんと切り干し大根の煮物 いっぷく!料理レシピ10月2日 出張極ウマ料理人

2014/10/02 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!10月2日放送 出張極ウマ料理人
たくあんと切り干し大根の煮物レシピ


たくあんと切り干し大根の煮物レシピ いっぷく!


いっぷく!10月2日レシピ一覧

たくあんと切り干し大根の煮物 作り方


【 材料 】(2人分)
混合削り節・・・70g
水・・・2.5リットル
たくあん・・・100g
切り干し大根・・・30g
ツナ(缶)・・・70g
だし・・・1カップ
サラダ油・・・大1 
ゴマ油・・・小1

【A】
酒・・・小1
みりん・・・小1 
砂糖・・・小1
しょう油・・・大1


【 作り方 】
1.だしをとる:鍋に湯を沸かし、削り節を入れ、火を少し落とし、ふつふつさせ、2~3分したら火を止め、静かに漉す。
2.切り干し大根はボウルに入れ、もみ洗いした後、600ccのぬるま湯に漬け、10分ほど戻す。
3.切り干し大根の水気をよく絞り、食べやすい長さに切っておく。
4.たくあんは半分は細切り、残りの半分は角切りにする。
5.鍋にサラダ油を敷き、たくあんを入れ強火で炒める。
6.たくあんに油がまわったらツナを加え、さらに切り干し大根、【A】の調味料とだしを入れ、中火にし、炒める。
7.しょう油を入れ、全体に味を付ける。
8.汁気が無くなったところで、仕上げにゴマ油をまわし入れたら出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年10月2日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「たくあんと切り干し大根の煮物 いっぷく!料理レシピ10月2日 出張極ウマ料理人」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「たくあんと切り干し大根の煮物 いっぷく!料理レシピ10月2日 出張極ウマ料理人」にトラックバックする

たくあんと切り干し大根の煮物 いっぷく!料理レシピ10月2日 出張極ウマ料理人へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5227.html" target="_blank">たくあんと切り干し大根の煮物 いっぷく!料理レシピ10月2日 出張極ウマ料理人<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。