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ミラクルレシピ10月4日  

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榊原郁恵さん特製 ニンニク鍋 ミラクルレシピ10月4日

2014/10/04 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ10月4日放送
榊原郁恵さん特製 ニンニク鍋レシピ
#069 芸能人の思い出のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


榊原郁恵さん特製 ニンニク鍋レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ10月4日レシピ一覧

榊原郁恵さん特製 ニンニク鍋 作り方


【 材料 】4人分
1 豚バラ肉 200g
★おろしショウガ 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
2 白菜 1/8株
ニンジン 1/3本
ピーマン 1個
長ネギ 1本
乾燥きくらげ 6~7個
木綿豆腐 1丁
3 サラダ油 大さじ1
4 ☆みそ 40g
☆おろしニンニク 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2


【 作り方 】
1 豚バラ肉は一口大に切り、★を揉みこんで下味をつけておく。
2 野菜類を切る。
白菜はざく切り、ニンジンは1~2㎜幅の半月切り、ピーマンは1.5㎝幅に縦切り、長ネギは1㎝幅に斜め切り、木綿豆腐は8等分、乾燥きくらげはぬるま湯に15分程つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
3 中華鍋にサラダ油を温め、下味をつけておいた豚バラ肉を炒める。色が変わったら取り出しておく。
4 豚肉を取り出した中華鍋に野菜を入れて軽く炒め、豆腐を入れて更に炒める。
豆腐が温まったら豚肉を戻し、あらかじめ合わせておいた☆を入れて絡めるように炒めたら完成。

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