主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ10月4日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し ミラクルレシピ10月4日

2014/10/04 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ10月4日放送
渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸しレシピ
#069 芸能人の思い出のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸しレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ10月4日レシピ一覧

渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し 作り方


【 材料 】4人分
1 ジャガイモ 2個
玉ネギ 1個
ニンジン 1本
キャベツ 1/4個
カボチャ 1/8個
まいたけ 1パック
しいたけ 4個
2 ごまダレ 適量
おろしニンニク 適量
ポン酢 適量
ゆずの皮 適量
3 豚ローススライス肉 300g


【 作り方 】
1 ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。
玉ネギは半分に切り、厚めにスライス、ニンジンは皮をむき、斜めにスライスする。キャベツは芯を切り、ばらす。
カボチャは種をとり横半分に切り、大きめにスライスする。
まいたけは食べやすい大きさにばらし、しいたけは柄をとる。
2 ごまダレにはおろしニンニクを混ぜ入れ、ポン酢にはゆずの皮の千切りを混ぜる。
3 せいろに、(1)のキャベツを敷き詰め、他の野菜も並べて一番上に豚ローススライス肉を並べる。
中華鍋にお湯を沸かし、中火から強火で12~15分蒸す。食材に火が通れば、出来上がり。お好みで(2)のポン酢、ごまダレをつける。


【 ワンポイント 】
せいろがない場合は、蒸し器でもOK!

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ10月4日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し ミラクルレシピ10月4日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し ミラクルレシピ10月4日」にトラックバックする

渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し ミラクルレシピ10月4日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5229.html" target="_blank">渡辺徹さん家のガッツリ豚肉のヘルシー蒸し ミラクルレシピ10月4日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。