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ミラクルレシピ10月4日  

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堀知佐子シェフのヘルシー豚カツ ミラクルレシピ10月4日

2014/10/04 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ10月4日放送
堀知佐子シェフのヘルシー豚カツレシピ
#069 芸能人の思い出のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


堀知佐子シェフのヘルシー豚カツレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ10月4日レシピ一覧

堀知佐子シェフのヘルシー豚カツ 作り方


【 材料 】4人分
1 玉ネギ 1個
ニンニク 1片
カレー粉 小さじ1
2 豚ロース肉 4枚
3 黒コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ2
4 カブ 小4個
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 大さじ2
5 キャベツ 200g


【 作り方 】
1 フッ素樹脂加工のフライパンでスライスした玉ネギと、みじん切りにしたニンニクを炒め、しんなりしたらカレー粉を入れてよく混ぜて、バットなどに移し、粗熱をとる。
2 豚ロース肉は脂身の部分を切り落とし、厚さ半分のところに切り込みを入れる。
3 (2)に(1)を挟み込み、豚肉の表面に黒コショウを振ったら、薄力粉、溶き卵、刻んだ大葉を混ぜたパン粉の順につける。
オーブンシートを敷いた天板に乗せてオリーブオイルをかける。
4 200度に予熱したオーブンに入れ12~13分焼く。
カブは皮をむいてすりおろし、水分が多いようなら軽く水気を切る。
レモン汁としょうゆを混ぜ合わせてソースの完成。
5 皿に千切りにしたキャベツとカツを盛り付け、ソースをかけて完成。

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