主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん10月5日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

エビとレンコンのチヂミ 男子ごはん10月5日レシピ 秋のおつまみSP

2014/10/05 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん10月5日放送
エビとレンコンのチヂミレシピ
#334 秋のおつまみSP(国分太一 栗原心平)


エビとレンコンのチヂミレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん10月5日レシピ一覧

エビとレンコンのチヂミ 作り方


【 材料 】2人分
ムキエビ…120g
レンコン…小1節(約130g)

(a)
 天ぷら粉…大さじ4
 水…120cc

サラダ油…大さじ4
塩…小さじ1/3
万能ねぎ(小口切り)…適量
すだち…適量
天ぷら粉…適量


【 作り方 】
1.ムキエビは背ワタを除く。
レンコンは皮をむいて薄い輪切りにして水に5分さらす。
水気をきってキッチンペーパーで水気をふき取る。
2.(a)を合わせてよく混ぜる。
3.フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)を引き、 レンコンに天ぷら粉をまぶしながら並べる。
そのままいじらずに強めの中火で加熱する。
レンコンが透き通ってきたら、②を流し込む。
上に均等にムキエビをちらし、 サラダ油(大さじ2)をフライパンの縁から回し入れて加熱する。
4.こんがりと焼き目が付いたら裏返し、
再びサラダ油(大さじ1)をフライパンの縁から回し入れて加熱する。
両面をこんがりと焼いたら取り出し、塩を振る。
万能ねぎをちらして、くし型に切ったすだちをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん10月5日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「エビとレンコンのチヂミ 男子ごはん10月5日レシピ 秋のおつまみSP」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「エビとレンコンのチヂミ 男子ごはん10月5日レシピ 秋のおつまみSP」にトラックバックする

エビとレンコンのチヂミ 男子ごはん10月5日レシピ 秋のおつまみSPへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5232.html" target="_blank">エビとレンコンのチヂミ 男子ごはん10月5日レシピ 秋のおつまみSP<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。