主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
  噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン10月5日やってTRY

2014/10/05 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン10月5日放送
平成の常識 やって!TRY
ロールキャベツレシピ


ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン


AU GAMIN DE TOKIO(オーギャマン・ド・トキオ)木下威征さん

ロールキャベツ 作り方


【 材料 】(6個分)
・キャベツ             6枚
・鶏ガラスープ           適量
・合挽き肉           100g
・卵              1/2個
・塩                少々
・黒コショウ            少々
・ナツメグ             少々
・玉ねぎ(みじん切り)     1/2個
・にんにく(みじん切り)   小さじ1枚   よく炒めておく
・サラダ油             少々
・コーンスターチ

《ソース》
・トマト缶(ダイスカット)   300g
・オリーブオイル        大さじ1   
・にんにく(みじん切り)    小さじ1     
・鷹の爪              少々
・パルメザンチーズ         適量

【 作り方 】
(1) 鶏ガラスープでキャベツを下茹でする(1分ぐらい)
(2) 茹でたキャベツを型抜きで抜く(直径5cmぐらいの円)
※余ったキャベツはタネに入れるので細かく切っておく。
(3) 合挽き肉、塩、コショウ、卵、黒コショウ、炒めた玉ねぎ、キャベツを入れ、
  粘りが出るまでよく混ぜてタネをつくる。
(4) (2)にコーンスターチを塗り、(3)を適量のせて、ラップの上に4枚重ねる。
※コーンスターチがなければ片栗粉でもよい
(5) (4)をラップでギュッと絞るように成型し、紐でくくって600wの電子レンジで
3分加熱する。
(6) オリーブオイルでニンニク、鷹の爪で炒め、トマト缶を入れてソースを作る。
(7) (6)に(5)を入れて、よく絡めたら器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 :  噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン10月5日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン10月5日やってTRY」にトラックバックする

ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン10月5日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5236.html" target="_blank">ロールキャベツレシピ 噂の東京マガジン10月5日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。