主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年10月6日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

簡単漬け物サラダ丼 ヒルナンデス10月6日レシピの女王4

2014/10/06 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス10月6日放送
簡単漬け物サラダ丼レシピ(米井美穂さん)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス10月6日レシピ一覧


簡単漬け物サラダ丼レシピ ヒルナンデス


たくあんを炒めるのが決め手!実用的なサラダ丼!!

簡単漬け物サラダ丼 作り方


【 材料 】(3人分)
無洗米(2合半)
水(2合半分の水)
きゅうり(1本半)
韓国のり(適量)
たくあん(100g)
スライスチーズ(4枚)
すりごま(大さじ3)
かつお節(3g)
卵黄(3個分)
ごま油(小さじ2)
めんつゆ(ストレート・70cc)
レモン汁(少量)
塩(適量)
かいわれ(適量)

ツナ(200g)
玉ねぎ(適量)
イカ(1/2匹・胴・湯通ししてあるものを使用)
酒(小さじ2)
マヨネーズ(大さじ6)
塩(少量)
こしょう(少量)


【 作り方 】
1.米を炊飯器で炊きます。

2.たくあんを刻み、フライパンにごま油をひいて、軽く炒めてバットに移して冷ましておきます。

3.イカを一口大の大きさに切ります。

4.玉ねぎをみじん切りにし、塩をふり、水にさらして絞り、しっかりと水を切っておきます。

5.きゅうりをさいの目状に切ります。

6.ボウル<A>に玉ねぎ、ツナ、イカ、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜておきます。

7.ボウル<B>に冷ましておいた、たくあん、きゅうり、ごま、かつお節を入れて混ぜ、レモン汁を加えて、なじませます。

8.卵黄にめんつゆを合わせて混ぜておきます。

9.丼にご飯をよそって、(8)のたれを回しかけ、スライスチーズをのせて、ボウル<B>の具をのせ、中央にボウル<A>のツナをのせ、韓国のり、かいわれを散らしたら出来上がりです。


簡単漬け物サラダ丼 メモ


準決勝は、丼がテーマ。茹でたイカのツナマヨサラダや、たくあんを炒めた和風サラダなど、普通の食材を意外な組み合わせで光らせる、実用的な丼レシピで挑みました。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年10月6日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「簡単漬け物サラダ丼 ヒルナンデス10月6日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「簡単漬け物サラダ丼 ヒルナンデス10月6日レシピの女王4」にトラックバックする

簡単漬け物サラダ丼 ヒルナンデス10月6日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5239.html" target="_blank">簡単漬け物サラダ丼 ヒルナンデス10月6日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。