主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ

2014/10/07 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月7日放送
ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパレシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)


ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパレシピ NHKあさイチ


「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
あさイチ10月7日レシピ一覧

ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ 作り方


【 材料 】2本分
・温かいごはん・・・200グラム
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・少々

・ほうれんそう・・・2~3ワ
・塩・・・少々
・ごま油、しょうゆ、白ごま・・・各小さじ1

・ウインナーソーセージ(4等分)・・・2本
・ごま油・・・少々

・スライスチーズ・・・1枚

・焼きのり(全形)・・・2枚


【 作り方 】
1.のりは3分の2くらいで折る。ごはんにごま油と塩を混ぜる。
2.フライパンにごま油を熱し、ウインナーソーセージをサッと炒める。
3.ほうれんそうは、塩を加えた熱湯でゆでて水にとる。しっかりと絞ってから、根元を切り落とす。
ごま油としょうゆ、白ごまをからめておく。
4.まきすにのりを敷いて、ごはんをまんべんなく広げる。ウインナーソーセージ、ほうれんそう、スライスチーズをのせて巻く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5241.html" target="_blank">ほうれんそう&ウインナー&チーズのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。