この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日
--/--/-- (--) スポンサー広告
スポンサーリンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク
2014/10/07 (火) 最近の記事
スポンサーリンク
NHKあさイチ10月7日放送
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパレシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)
「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
⇒ あさイチ10月7日レシピ一覧
【 材料 】2本分
・温かいごはん・・・200グラム
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・牛切り落とし肉・・・60グラム
・生しいたけ(薄切り)・・・2枚
・赤ピーマン(細切り)・・・4分の1コ
・サラダ油・・・少々
・サンチュ・・・2~3枚
<A>
・にんにく、しょうが(すりおろす)・・・各2分の1かけ
・しょうゆ、砂糖、酒、白ごま・・・各小さじ2
---------------
・焼きのり(全形)・・・2枚
【 作り方 】
1.のりは3分の2くらいで折る。ごはんにごま油と塩を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と生しいたけ、赤ピーマンをサッと炒める。赤ピーマンを取り出したら、Aをからめる。
3.まきすにのりを敷いて、ごはんをまんべんなく広げる。サンチュと(2)をのせて巻く。
スポンサーリンク
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパレシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパレシピ NHKあさイチ
「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
⇒ あさイチ10月7日レシピ一覧
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ 作り方
【 材料 】2本分
・温かいごはん・・・200グラム
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・牛切り落とし肉・・・60グラム
・生しいたけ(薄切り)・・・2枚
・赤ピーマン(細切り)・・・4分の1コ
・サラダ油・・・少々
・サンチュ・・・2~3枚
<A>
・にんにく、しょうが(すりおろす)・・・各2分の1かけ
・しょうゆ、砂糖、酒、白ごま・・・各小さじ2
---------------
・焼きのり(全形)・・・2枚
【 作り方 】
1.のりは3分の2くらいで折る。ごはんにごま油と塩を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と生しいたけ、赤ピーマンをサッと炒める。赤ピーマンを取り出したら、Aをからめる。
3.まきすにのりを敷いて、ごはんをまんべんなく広げる。サンチュと(2)をのせて巻く。
スポンサーリンク
タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- 鶏つくね鍋 いっぷく!料理レシピ1月8日
- アスパラガスの皮で作ったポタージュスープ あさイチ5月21日NHK料理レシピ
- カサクルル 傘をたたむのに使うクリップ状のグッズ まちかど情報室7月10日 通販・口コミ
- 失敗しないコロッケ あさイチ11月25日NHK料理レシピ 小田真規子
- 料理のお悩み解決 あさイチ3月11日NHK料理レシピ
- きのこのチーズ揚げ あさイチ9月22日NHK料理レシピ 熊谷喜八
- ニンジンのマリネそうめんレシピ PON6月23日浜内千波いますぐマネシピ
- キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人
- 魚焼きグリルで作るピザ あさイチ7月9日NHK料理レシピ 魚焼きグリル
- かぶと干しあんずの甘酢あえ あさイチ10月1日NHK料理レシピ 清水信子
- 最近の記事
「しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5242.html" target="_blank">しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ<a>