主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ

2014/10/07 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月7日放送
しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパレシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)


しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパレシピ NHKあさイチ


「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
あさイチ10月7日レシピ一覧

しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ 作り方


【 材料 】2本分
・温かいごはん・・・200グラム
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・少々

・牛切り落とし肉・・・60グラム
・生しいたけ(薄切り)・・・2枚
・赤ピーマン(細切り)・・・4分の1コ
・サラダ油・・・少々
・サンチュ・・・2~3枚

<A>
・にんにく、しょうが(すりおろす)・・・各2分の1かけ
・しょうゆ、砂糖、酒、白ごま・・・各小さじ2
---------------

・焼きのり(全形)・・・2枚


【 作り方 】
1.のりは3分の2くらいで折る。ごはんにごま油と塩を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と生しいたけ、赤ピーマンをサッと炒める。赤ピーマンを取り出したら、Aをからめる。
3.まきすにのりを敷いて、ごはんをまんべんなく広げる。サンチュと(2)をのせて巻く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5242.html" target="_blank">しいたけ&焼き肉&サンチュのキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。