主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ

2014/10/07 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月7日放送
ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパレシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)


ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパレシピ NHKあさイチ


「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
あさイチ10月7日レシピ一覧

ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ 作り方


【 材料 】2本分
・温かいごはん・・・200グラム
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・少々

・溶き卵・・・1コ分
・しょうゆ・・・少々
・ごま油・・・小さじ1

・にんじん(小・細切り)・・・1本
・ごま油・・・小さじ2
・塩・・・少々

・きゅうり(塩もみする・細切り)・・・1本
・ごま油・・・少々

・焼きのり(全形)・・・2枚


【 作り方 】
1.のりは3分の2くらいで折る。ごはんにごま油と塩を混ぜる。
2.きゅうりは、塩もみしてごま油をからめる。卵は、しょうゆを混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵をふんわりと炒めて取り出す。続けてごま油を熱し、にんじんをじっくりと炒める。しんなりしたら、塩をふって混ぜ取り出す。
3.まきすにのりを敷いて、ごはんをまんべんなく広げる。にんじんと卵、きゅうりをのせて巻く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5243.html" target="_blank">ふわふわ卵&にんじん&きゅうりキンパ あさイチ10月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。