主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

野菜と豆腐の3色白玉 あさイチ10月7日NHK料理レシピ

2014/10/07 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月7日放送
野菜と豆腐の3色白玉レシピ
解決!ゴハン:コウケンテツさん(料理研究家)


野菜と豆腐の3色白玉レシピ NHKあさイチ


「子どもの野菜嫌いをなんとかしたい」というお悩みにこたえます。コウさんの提案は韓国ののり巻き「キンパ」で食べること。
あさイチ10月7日レシピ一覧

野菜と豆腐の3色白玉 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
<ブロッコリーの白玉>
・ブロッコリー・・・40グラム
・白玉粉・・・60グラム
・水・・・大さじ3~4
・水・・・大さじ1~2
・砂糖・・・小さじ2

<かぼちゃの白玉>
・かぼちゃ(皮をむく)・・・80グラム
・白玉粉・・・60グラム
・水・・・大さじ3~4
・砂糖・・・小さじ1

<豆腐の白玉>
・絹ごし豆腐・・・60~80グラム
・白玉粉・・・各60グラム
・砂糖・・・小さじ2
---------------

・きなこ、ゆで小豆(市販)・・・各大さじ2
・砂糖・・・大さじ1


【 作り方 】
1.ブロッコリー白玉をつくる。ブロッコリーは、熱湯でやわらかめにゆでて滑らかによくつぶす。ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えて手で練り混ぜる。ブロッコリーを加えて混ぜ、耳たぶ程度の固さまでこねる。
2.かぼちゃ白玉をつくる。かぼちゃは、ラップに包み電子レンジ(600ワット)に2分間かけやわらかくしてからつぶす。水を少しずつ加えて、手で練り混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜ耳たぶ程度の固さまでこねる。
3.豆腐白玉をつくる。ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶ程度の固さまでこねる。
4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)~(3)の白玉を入れて2分間ほどゆでる。白玉が浮き上がってきたら、氷水にとり冷ましたら、水けをきる。串に刺して器に盛り、ゆで小豆と砂糖を混ぜた、きなこを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「野菜と豆腐の3色白玉 あさイチ10月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「野菜と豆腐の3色白玉 あさイチ10月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

野菜と豆腐の3色白玉 あさイチ10月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5244.html" target="_blank">野菜と豆腐の3色白玉 あさイチ10月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。