主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月9日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉と野菜のカレーマリネ あさイチ10月9日NHK料理レシピ 牧野直子

2014/10/09 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月9日放送
豚肉と野菜のカレーマリネレシピ
解決!ゴハン:牧野直子さん(料理研究家)


豚肉と野菜のカレーマリネレシピ NHKあさイチ


つくり置きして詰めるだけというお弁当のおかず、カレー風味のマリネです。豚肉や野菜など、いろんな食材を漬けておくだけで簡単に味つけができ、アレンジも多彩です。
あさイチ10月9日レシピ一覧

豚肉と野菜のカレーマリネ 作り方


【 材料 】2~3人分
・豚もも薄切り肉(2~3等分)・・・200グラム
・塩、こしょう・・・各少々
・かたくり粉・・・適量
・ピーマン(せん切り)・・・2コ分
・パプリカ(赤:せん切り)・・・4分の1コ分
・さつまいも(厚さ3ミリ:いちょう切り)・・・150グラム

<マリネ液>
---------------
・カレー粉・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ2
・酢・・・大さじ3
・塩・・・小さじ3分の1
・しょうゆ、砂糖・・・各小さじ1
・こしょう・・・少々
---------------

・揚げ油・・・適量


【 作り方 】
1.容器にマリネ液の材料を混ぜ合わせて、ピーマン、パプリカを加えてなじませる。
2.フライパンに揚げ油を5ミリ深さ入れて160度に熱し、さつまいもを3~4分間ほど素揚げして油をきり、(1)に漬ける。
3.豚肉に塩、こしょうをし、かたくり粉をまぶして170度の揚げ油で2分間ほど揚げて油をきる。(2)に加えて漬けたら、冷蔵庫に一晩おく。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月9日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉と野菜のカレーマリネ あさイチ10月9日NHK料理レシピ 牧野直子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉と野菜のカレーマリネ あさイチ10月9日NHK料理レシピ 牧野直子」にトラックバックする

豚肉と野菜のカレーマリネ あさイチ10月9日NHK料理レシピ 牧野直子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5249.html" target="_blank">豚肉と野菜のカレーマリネ あさイチ10月9日NHK料理レシピ 牧野直子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。