主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年10月9日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

シャキシャキ野菜炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチン

2014/10/09 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!10月9日放送 まんぷくキッチン
シャキシャキ野菜炒めレシピ


シャキシャキ野菜炒めレシピ いっぷく!


プロが伝授!シャキシャキ野菜炒めのレシピをご紹介しました。
今回のシェフ:「スーツァンレストラン 陳」総料理長 菰田 欣也さん
いっぷく!10月9日レシピ一覧

シャキシャキ野菜炒め 作り方


【 材料 】(2人分)
豚コマ肉・・・80g
キャベツ(小)・・・1/2個(350g)
ニンジン・・・1/2本(80g)
ピーマン・・・2個(60g)
セロリ(内側の部分)・・・60g
エリンギ・・・1本(80g)
ショウガ・・・1片(6g)
長ネギ・・・1/2本(40g)
砂糖・・・大1
酒・・・大2
しょう油・・・大1と1/2
鶏がらスープ・・・大2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
酢・・・大1/2
片栗粉・・・大1
サラダ油・・・小2


【 作り方 】
1.調味料をすべて合わせる。
2.キャベツ、ニンジン、ピーマン、エリンギ、セロリは細切り、長ネギは1cm幅、ショウガは1cm角に切る。
3.沸騰したお湯に、ニンジン→セロリ→エリンギ→ピーマン→キャベツの順に入れ、サッと茹で、ザルに上げて、水気を切る。
4.フライパンで、豚コマ肉を中火で焼き色がつくまでしっかり炒め、いったん、取り出す。
5.同じフライパンにサラダ油をしき、長ネギ、ショウガを香りが出るまでしっかり炒める。
6.水気を切った野菜と豚コマ肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、強火で炒め合わせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年10月9日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「シャキシャキ野菜炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「シャキシャキ野菜炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

シャキシャキ野菜炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5254.html" target="_blank">シャキシャキ野菜炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。