主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ10月11日  炊き込みご飯レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯 宮崎県国富町

2014/10/11 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ10月11日放送
宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯レシピ
#070 秋の味覚 全国炊き込みご飯レシピ(設楽統 竹内由恵)


宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ10月11日炊き込みご飯レシピ一覧

宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 作り方


【 材料 】4人分
1 切り干し大根 80g
2 米 3合
☆水 540cc
☆薄口しょうゆ 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
☆ほんだし 8g
☆塩 ひとつまみ
☆砂糖 ひとつまみ
3 しいたけ 3枚
ニンジン 90g
ゴボウ 1/2本
牛こま切れ肉 360g
4 ★塩 ひとつまみ
★砂糖 大さじ1と1/2


【 作り方 】
1 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、軽く水気を切って、粗く切る。
2 土鍋に洗ったお米、☆(塩、砂糖はお好みで入れる)を入れ、浸水させる。
3 石づきと軸をとり5mm幅の薄切りにしたしいたけ、ささがきにしたゴボウ、切り干し大根、細切りにしたニンジン、牛こま切れ肉の順にのせる。
蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
火を止めて、10分ほど蒸らす。
4 炊きあがったら、★を加えてかき混ぜて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯 宮崎県国富町」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯 宮崎県国富町」にトラックバックする

宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯 宮崎県国富町へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5260.html" target="_blank">宮崎牛と切り干し大根の炊き込みご飯 ミラクルレシピ10月11日 炊き込みご飯 宮崎県国富町<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。