主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん10月12日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

回鍋肉 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食

2014/10/12 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん10月12日放送
回鍋肉レシピ
#335 中華定食(国分太一 栗原心平)


回鍋肉レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん10月12日中華定食レシピ一覧

回鍋肉 作り方


【 材料 】2人分
豚バラ薄切り肉…200g
キャベツ…大1/4個(約240g)
赤パプリカ…1/2個
にんにく、しょうが…各1片
塩…適量
黒こしょう…適量

(a)
 甜麺醤…大さじ2
 酒、しょうゆ…各小さじ1
 オイスターソース…小さじ1
 豆板醤…小さじ1/2

サラダ油…大さじ3


【 作り方 】
1.豚肉は一口大に切って塩、黒こしょう(各少々)で下味をつける。
キャベツは一口大にちぎる。赤パプリカは縦細切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.(a)を混ぜる。
3.フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)を引き、
キャベツ、赤パプリカを加えて強火で炒める。
全体に油が回って少ししんなりしたら取り出す。
4.続いてフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、
豚肉を入れて強火で炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、にんにく、しょうがを加えて強火で炒める。
香りが出てきたら、③、塩(小さじ1/3)を加えて炒める。
(a)を加えて炒めわせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん10月12日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/12 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「回鍋肉 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「回鍋肉 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食」にトラックバックする

回鍋肉 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5262.html" target="_blank">回鍋肉 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。