主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん10月12日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜とハムのスープ 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食

2014/10/12 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん10月12日放送
白菜とハムのスープレシピ
#335 中華定食(国分太一 栗原心平)


白菜とハムのスープレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん10月12日中華定食レシピ一覧

白菜とハムのスープ 作り方


【 材料 】2人分
白菜…2枚(約120g)
ハム…3枚(約40g)
ごま油…小さじ1
水…200cc
牛乳…100cc
おろししょうが…少々
塩…小さじ1/2
黒こしょう…適量

【 作り方 】
1.白菜は細切りにする。ハムは半分に切ってから細切りにする。
2.鍋を熱してごま油を引き、ハム、白菜、を入れて強火で炒める。
油が回ったら水、牛乳を加える。沸いてきたら少し火を弱めて5分煮る。
3.おろししょうが、塩を加えて味をととのえる。
器によそって黒こしょうを振る。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん10月12日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/12 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜とハムのスープ 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜とハムのスープ 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食」にトラックバックする

白菜とハムのスープ 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5264.html" target="_blank">白菜とハムのスープ 男子ごはん10月12日レシピ 中華定食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。