主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

長いもミルク いっぷく!料理レシピ10月10日 まんぷくキッチン

2014/10/10 (金)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!10月10日放送 まんぷくキッチン
長いもミルクレシピ


長いもミルクレシピ いっぷく!


長いもミルク 作り方


【 材料 】(4人分)
長いも・・・300g
牛乳・・・400cc
砂糖・・・大さじ4
氷・・・適量

【 作り方 】
1.長いもは皮をむき、適当な大きさに切る。
2.材料を入れて、ミキサーにかけ、氷を入れたグラスに注いだらできあがり。※お好みで砂糖の量を増減して下さい。ジャムやレモン汁を加えてもおいしく召し上がれます。


十勝の名産「十勝川西長いも」



・太いとっくり型が特徴
・全国的にも珍しく、1年を通じて出荷している

十勝川西長いもを楽天市場で探す
みんなのレビュー・口コミ(4件)

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「長いもミルク いっぷく!料理レシピ10月10日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「長いもミルク いっぷく!料理レシピ10月10日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

長いもミルク いっぷく!料理レシピ10月10日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5266.html" target="_blank">長いもミルク いっぷく!料理レシピ10月10日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。