主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

れんこんのじりじり焼き あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ

2014/10/14 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月14日放送
れんこんのじりじり焼きレシピ
解決!ゴハン:高山なおみさん(料理研究家)


れんこんのじりじり焼きレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月14日レシピ一覧

れんこんのじりじり焼き 作り方


【 材料 】2人分
・れんこん・・・250グラム
・ごま油・・・大さじ1
・練りがらし、酢、しょうゆ・・・各適量

【 作り方 】
1.れんこんは、たわしでよく洗い、黒いところや傷があるところは皮を薄くむく。1センチ厚さに切る。大きければ半月切りにする。軽く水にさらし、水けをふきとっておく。
2.フライパンを強火にかけ、ごま油を熱し、れんこんを並べる。焼き色がつくまで火加減をしながらじっくりと焼く。表面が透き通ってきたら、裏に返し軽く焼く。
3.両面が香ばしく焼けたものから器に盛り、からし酢じょうゆを添える。
※塩と黒こしょう(粗びき)、ゆずこしょうをつけて食べてもおいしい。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「れんこんのじりじり焼き あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「れんこんのじりじり焼き あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ」にトラックバックする

れんこんのじりじり焼き あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5275.html" target="_blank">れんこんのじりじり焼き あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。