主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏ささ身の焼き鳥 あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ

2014/10/14 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月14日放送
鶏ささ身の焼き鳥レシピ
解決!ゴハン:高山なおみさん(料理研究家)


鶏ささ身の焼き鳥レシピ NHKあさイチ


あさイチ10月14日レシピ一覧

鶏ささ身の焼き鳥 作り方


【 材料 】2人分
・鶏ささ身・・・3本
・ごま油・・・小さじ1

・塩、ゆずこしょう・・・各適量

【 作り方 】
1.鶏ささ身は、均等に熱が入るように一口大のそぎ切りにする。
2.フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する。鶏ささ身を並べ、すぐにフタをする。パサつきやすいので、焼きすぎには注意する。
3.フタをとり、表面が白くなっていたら裏面に焼き色がついている合図。フライパンの熱が逃げないように手早く裏に返す。再びフタをし、弱火で中まで火を通す。
4.火を止めて、器に盛りつける。ゆずこしょうを添える。
※塩・こしょう、からし酢じょうゆ、大根おろしを添えたポン酢しょうゆでもおいしい。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏ささ身の焼き鳥 あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏ささ身の焼き鳥 あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ」にトラックバックする

鶏ささ身の焼き鳥 あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5276.html" target="_blank">鶏ささ身の焼き鳥 あさイチ10月14日NHK料理レシピ 高山なおみ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。