主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月15日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

マシューのきのこ丼 あさイチ10月15日NHK料理レシピ

2014/10/15 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月15日放送
マシューのきのこ丼レシピ
解決!ゴハン:マシュー・クラブさん(モダンオーストラリア料理店)


マシューのきのこ丼レシピ NHKあさイチ


あさイチ10月15日レシピ一覧

マシューのきのこ丼 作り方


【 材料 】2人分
・かつおだし・・・150ミリリットル
・みそ・・・40グラム
・しょうが・・・8グラム(すりおろす)
・ベーコン・・・50グラム(5ミリ角に切る)
・きのこ類(しめじ、エリンギ、まいたけ)・・・120グラム
・コーンスターチ・・・5グラム
・水・・・20グラム
・さやいんげん・・・5本(5ミリに切る)
・ごはん・・・200グラム
・卵黄・・・1コ分
・白ごま・・・小さじ2分の1
・細ねぎ・・・小さじ1(小口切り)
・ごま油・・・小さじ2
・七味とうがらし・・・少々

【 作り方 】
1.かつおだしを作り、みそとしょうがを加える。
2.(1)にベーコンを加え、きのこ類を加え、沸騰したら弱火にして、ふたをして3分間煮る。
3.(2)に水溶きコーンスターチを加えて1分間煮る。火からおろしてさやいんげんを加え、ふたをして1分間蒸らす。
4.丼にごはんを入れ、(3)のきのこの具をのせ、中央に卵黄を置く。
5.(4)に、細ねぎ・白ごま、ごま油をかけ、お好みで七味とうがらしを振り出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月15日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「マシューのきのこ丼 あさイチ10月15日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「マシューのきのこ丼 あさイチ10月15日NHK料理レシピ」にトラックバックする

マシューのきのこ丼 あさイチ10月15日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5278.html" target="_blank">マシューのきのこ丼 あさイチ10月15日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。