主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月16日  平野レミレシピ  ブロッコリーレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

まるごとブロッコリーのたらこソース あさイチ10月16日NHK料理レシピ

2014/10/16 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月16日放送
まるごとブロッコリーのたらこソースレシピ
解決!ゴハン:平野レミさん(料理愛好家)


まるごとブロッコリーのたらこソースレシピ NHKあさイチ


ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!というリクエストに応えます。
あさイチ10月16日レシピ一覧

まるごとブロッコリーのたらこソース 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・ブロッコリー・・・1コ(300~330グラム)

<A>
・水・・・カップ2分の1
・塩・・・二つまみ

・バター(みじん切り)・・・10グラム

<ソース>
・バター・・・10グラム
・小麦粉・・・大さじ1
・牛乳・・・カップ1
・たらこ(ほぐす)・・・30グラム


【 作り方 】
1.ブロッコリーは、茎を切り落として耐熱ボウルに立てて入れる。(茎はザーサイに使う)
2.(1)のブロッコリーにAの水と塩を混ぜて塩水を作り、(1)のブロッコリーにかける。バターを散らす。
3.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600ワット)に7分間かける。
4.ソースを作る。フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒め、プツプツしたら火を弱めて牛乳を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。最後に強火にして煮立て、火を止め、たらこを加えて混ぜる。
5.(3)のブロッコリーを皿に立て、たらこソースをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月16日 平野レミレシピ ブロッコリーレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「まるごとブロッコリーのたらこソース あさイチ10月16日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「まるごとブロッコリーのたらこソース あさイチ10月16日NHK料理レシピ」にトラックバックする

まるごとブロッコリーのたらこソース あさイチ10月16日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5280.html" target="_blank">まるごとブロッコリーのたらこソース あさイチ10月16日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。