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ブロッコリーのリゾット あさイチ10月16日NHK料理レシピ

2014/10/16 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ10月16日放送
ブロッコリーのリゾットレシピ
解決!ゴハン:平野レミさん(料理愛好家)


ブロッコリーのリゾットレシピ NHKあさイチ


ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!というリクエストに応えます。
あさイチ10月16日レシピ一覧

ブロッコリーのリゾット 作り方


【 材料 】2人分
・ブロッコリー・・・2分の1コ(150グラム)
・たまねぎ(みじん切り)・・・2分の1コ(100グラム)

<A>
・バター・・・30グラム
・にんにく(みじん切り)・・・小さじ1

<B>
・ほたて貝柱(水煮・缶詰・汁ごと)・・・1缶(95グラム)
・水・・・300ミリリットル

・ごはん(水で洗う)・・・200グラム

<C>
・塩・・・小さじ4分の1
・しょうゆ・・・小さじ2分の1
・ピザ用チーズ・・・40グラム

・こしょう・・・少々

<D>
・粉チーズ、オリーブ油・・・各適量


【 作り方 】
1.ブロッコリーは小房に分けて、茎はみじん切りにする。
2.フライパンにAを熱し、香りが出たら、たまねぎ、ブロッコリーの茎の順に加えてよく炒める。
3.B、ブロッコリーの小房、ごはんを加えて、やわらかくなるまで煮る。
4.仕上げにCを加え、こしょうをふる。好みでDをかける。

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