主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月16日  平野レミレシピ  ブロッコリーレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ブロッコリーのザーサイ あさイチ10月16日NHK料理レシピ

2014/10/16 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月16日放送
ブロッコリーのザーサイレシピ
解決!ゴハン:平野レミさん(料理愛好家)


ブロッコリーのザーサイレシピ NHKあさイチ


ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!というリクエストに応えます。
あさイチ10月16日レシピ一覧

ブロッコリーのザーサイ 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・ブロッコリーの茎(1ミリ厚さの輪切り)・・・1本分(70グラム)

<A>
・ごま油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・赤とうがらし(種を取って輪切り)・・・2分の1本


【 作り方 】
1.ブロッコリーの茎を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)に1分間かける。
2.耐熱ボウルにAを合わせて、電子レンジ(600ワット)に30秒間かける。
(1)を加えてよく混ぜ、10分間漬ける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月16日 平野レミレシピ ブロッコリーレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ブロッコリーのザーサイ あさイチ10月16日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ブロッコリーのザーサイ あさイチ10月16日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ブロッコリーのザーサイ あさイチ10月16日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5282.html" target="_blank">ブロッコリーのザーサイ あさイチ10月16日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。