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いっぷく!2014年10月16日レシピ  

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ナスとミニトマトのパスタ いっぷく!料理レシピ10月16日 片岡護

2014/10/16 (木)  最近の記事

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いっぷく!10月16日放送 出張極ウマ料理人
ナスとミニトマトのパスタレシピ
今回のシェフ:「リストランテ アルポルト」片岡護さん

ナスとミニトマトのパスタレシピ いっぷく!


いっぷく!10月16日レシピ一覧

ナスとミニトマトのパスタ 作り方


【 材料 】(2人分)
パスタ(フェデリーニ)・・・160g
ナス・・・2個
ミニトマト・・・6個
ホウレンソウ・・・6株
ベーコン・・・3枚(60g)
パセリ(みじん)・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量
赤唐辛子・・・適宜
茹で汁・・・80cc


【 作り方 】
1.ナスは1センチ幅の輪切りにし、両面に塩を振ったらしばらく置く。ナスから水分が出てきたらペーパーなどでふき取る。
2.フライパンにオリーブ油、潰したニンニク、赤唐辛子を弱火にかける。オリーブ油に香りを移したら中火にし、ナスを加えて焼く(ニンニク、赤唐辛子は取り除く)。
3.同じフライパンの片側で1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
4.ナスに焼き色が付いたらミニトマトを入れて炒め、さらにパセリ(2/3)を加える。
5.沸騰した湯に湯量の1%分の塩を加え、ホウレンソウを10~20秒茹でる。
6.5.と同じ鍋でパスタを表示時間の2分程少なく茹で、様子を見ながら少し芯が残る硬さにする。
7.パスタと茹で汁を4.に加えながら、オリーブ油(分量外)を混ぜ合わせ、残りのパセリ、黒コショウを散らせば完成。

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