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いっぷく!2014年10月16日レシピ  

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アサリときのこのゆず胡椒風味パスタ いっぷく!料理レシピ10月16日 片岡護

2014/10/16 (木)  最近の記事

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いっぷく!10月16日放送 出張極ウマ料理人
アサリときのこのゆず胡椒風味パスタレシピ
今回のシェフ:「リストランテ アルポルト」片岡護さん

アサリときのこのゆず胡椒風味パスタレシピ いっぷく!


いっぷく!10月16日レシピ一覧

アサリときのこのゆず胡椒風味パスタ 作り方


【 材料 】(1人分)
パスタ(フェデリーニ)・・・80g
アサリ・・・200g
ブナシメジ・・・40g
ミニトマト・・・4個
パセリ(みじん)・・・大さじ2
大葉・・・5枚
ニンニク(みじん)・・・小さじ1
塩辛・・・大さじ1
柚子コショウ・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ2 
白ワイン・・・40cc
ユズ皮・・・適量

【 作り方 】
1.沸騰した湯に湯量の1%分の塩を加え、パスタを表示時間の2分程少なく茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒める。
3.水気を切ったアサリ、ブナシメジ、千切りした大葉、パセリ(2/3)、柚子コショウ、塩辛、白ワインを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
4.アサリが開いたら半分に切ったミニトマトを入れ、少し水分を飛ばしながら炒める。
5.少し芯が残るくらいまで茹で上がったパスタをソースに絡め、皿に盛り付ける。
6.残りのパセリを散らし、ユズの皮をすり、お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけたら完成。

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