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イタリアンドライカレー 男子ごはん10月19日レシピ

2014/10/19 (日)  最近の記事

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男子ごはん10月19日放送
イタリアンドライカレーレシピ
#336 イタリアンドライカレー&太一母レシピ(国分太一 栗原心平)


イタリアンドライカレーレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん10月19日レシピ一覧

イタリアンドライカレー 作り方


【 材料 】(2~3人分)
合いびき肉…250g
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム…1パック
にんにく…1片
ローリエ…1枚
塩…小さじ1/2
カレー粉…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
温かいご飯…適量

≪トマトチキン≫
 鶏もも肉…1枚(約300g)
 ホールトマト…大1缶
 にんにく…1片
 塩…小さじ1/3
 黒こしょう…適量
 オリーブ油…大さじ1

≪ルッコラソース≫
 ルッコラ…1パック
 にんにく(みじん切り)…1/3片
 オリーブ油…大さじ1
 塩…小さじ1/4


【 作り方 】
1.トマトチキンを作る。
鶏肉は大き目の一口大に切って塩、黒こしょうで下味をつける。
にんにくは潰す。ホールトマトは潰す。
2.フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにくを入れて強火で炒める。
香りが出ててきたら鶏肉を入れて強火で焼く。
鶏肉に少し焼き目が付いたらホールトマトを加える。
蓋をしてたまに混ぜながら中火で5分煮る。
3.ルッコラのソースを作る。
みじん切りにしたルッコラ、にんにくをすり鉢に入れ、
なめらかになるまですり潰す。
オリーブ油、塩を加えてよく混ぜる。
4.ドライカレーを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
マッシュルームは笠を9等分に切り、軸は4等分に切る。
5.別のフライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを加えて強火で炒める。
香りが出てきたらひき肉、ローリエを加えてほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎに油が回ったらマッシュルームを加えて炒める
6.マッシュルームに油が回ったらトマトチキンのソース(大さじ6)を加えて炒め、
馴染んだらカレー粉、塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
7.器にご飯を盛ってトマトドライカレーをかけ、鶏肉のトマト煮をのせる。
上からルッコラのソースをかける。

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