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あさイチNHK料理レシピ2014年10月21日  

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大根と春菊の油あえ あさイチ10月21日NHK料理レシピ パン・ウェイ

2014/10/21 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ10月21日放送
大根と春菊の油あえレシピ
解決!ゴハン:パン・ウェイさん(料理研究家)


大根と春菊の油あえレシピ NHKあさイチ


薬膳料理を教えているパンさんがこの時期に是非食べてほしいというのが「さつまいも」。
冬に向けて体調を整えていくためにはうってつけだといいます。蒸し煮にしたさつまいもに豚ひき肉を炒めて合わせる料理です。
あさイチ10月21日レシピ一覧

大根と春菊の油あえ 作り方


【 材料 】2人分
・大根・・・10センチ(250グラム)
・春菊(葉の部分)・・・2分の1ワ分
・ルッコラ・・・1袋
・しらす・・・50グラム

・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)・・・小さじ1
・塩・・・3つまみ

・ごま油(白)(またはサラダ油)・・・大さじ2


【 作り方 】
1.大根を長さ5センチの細めのせん切りにする。春菊の葉とルッコラは長さ5センチに切る。
2.耐熱ボウルに大根を入れ、その上に春菊の葉とルッコラ、しらすを置く。
3.ごま油を小鍋で煙が出るまで熱し、(2)の上からかける。顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)と塩を加えてよく混ぜて皿に盛る。

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