主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日  野菜炒めレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カレーみそ味の野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた

2014/10/22 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月22日放送
カレーみそ味の野菜炒めレシピ
解決!ゴハン:きじまりゅうたさん(料理研究家)


カレーみそ味の野菜炒めレシピ NHKあさイチ


「野菜炒めがいつも同じ味になる」というお悩みにこたえます。きじまさんが提案するのは、味つけと材料とトッピングという3つの組合せを変えること。電子レンジを使ってつくる方法も教えていただきます。
あさイチ10月22日レシピ一覧

カレーみそ味の野菜炒め 作り方


【 材料 】2人分
・豚バラ肉・・・100グラム
・たまねぎ・・・4分の1コ
・キャベツ・・・150グラム
・にんじん(細い部分)・・・4センチ
・ピーマン・・・1コ
・塩・・・適量
・サラダ油・・・適量

<A>
・みそ、酒・・・各大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ、カレー粉・・・各小さじ2分の1

<B>
・ピザ用チーズ、もみのり・・・各適量


【 作り方 】
1.豚バラ肉は7~8センチ長さに切る。たまねぎは繊維と垂直に1センチ幅に切る。
キャベツは5センチ角に、にんじんは2~3ミリの厚さに短冊切りにする。
ピーマンは7~8ミリ幅の半月切りにする。Aは混ぜておく。
2.ポリ袋(高密度)にキャベツとにんじんを入れて、塩少々とサラダ油小さじ1を混ぜ、600ワットの電子レンジで、1分30秒間かける。
3.フライパンに油大さじ2分の1を入れて中火にかける。豚肉を加えて、塩少々をふり、肉の色が変わってきたら、たまねぎとピーマンを加える。
4.全体に油が回ったら(2)を加えて全体がしんなりするまで炒める。
5.Aを鍋肌から加えてサッと炒める。器に盛りつけ、Bをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日 野菜炒めレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カレーみそ味の野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カレーみそ味の野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」にトラックバックする

カレーみそ味の野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうたへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5300.html" target="_blank">カレーみそ味の野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。