主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日  野菜炒めレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しめじのガーリックマスタード野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた

2014/10/22 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月22日放送
しめじのガーリックマスタード野菜炒めレシピ
解決!ゴハン:きじまりゅうたさん(料理研究家)


しめじのガーリックマスタード野菜炒めレシピ NHKあさイチ


「野菜炒めがいつも同じ味になる」というお悩みにこたえます。きじまさんが提案するのは、味つけと材料とトッピングという3つの組合せを変えること。電子レンジを使ってつくる方法も教えていただきます。
あさイチ10月22日レシピ一覧

しめじのガーリックマスタード野菜炒め 作り方


【 材料 】2人分
・豚バラ肉・・・100グラム
・小松菜・・・150グラム
・しめじ・・・2分の1パック
・もやし・・・100グラム
・塩・・・適量
・サラダ油・・・適量

<A>
・粒マスタード・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2
・水・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1
・かたくり粉・・・小さじ2分の1
・にんにく(すりおろす)・・・小さじ4分の1

・紅しょうが・・・大さじ1


【 作り方 】
1.豚バラ肉は7~8センチ長さに切る。小松菜は葉と軸に分け、葉は2センチ幅に、軸は5センチ長さに切り、根元は縦半分に切る。
2.ポリ袋(高密度)にしめじと小松菜を入れ、塩少々とサラダ油小さじ1を混ぜ、600ワットの電子レンジで1分30秒間かける。
3.フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れて中火にかける。豚肉を加えて塩少々をふり、肉の色が全体に白っぽくなるまで炒める。
4.もやしを入れて、(2)を加えサッと炒める。
5.Aを加えてとろみがつくまで炒める。器に盛りつけ、紅しょうがをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日 野菜炒めレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しめじのガーリックマスタード野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しめじのガーリックマスタード野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」にトラックバックする

しめじのガーリックマスタード野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうたへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5301.html" target="_blank">しめじのガーリックマスタード野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。