主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日  野菜炒めレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜のゆずこしょう野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた

2014/10/22 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月22日放送
白菜のゆずこしょう野菜炒めレシピ
解決!ゴハン:きじまりゅうたさん(料理研究家)


白菜のゆずこしょう野菜炒めレシピ NHKあさイチ


「野菜炒めがいつも同じ味になる」というお悩みにこたえます。きじまさんが提案するのは、味つけと材料とトッピングという3つの組合せを変えること。電子レンジを使ってつくる方法も教えていただきます。
あさイチ10月22日レシピ一覧

白菜のゆずこしょう野菜炒め 作り方


【 材料 】2人分
・豚バラ肉・・・100グラム
・白菜・・・150グラム
・れんこん、にら・・・各50グラム
・塩・・・適量
・サラダ油・・・適量

<A>
・みりん・・・大さじ1
・ゆずこしょう、しょうゆ・・・各小さじ1
・塩・・・少々

<B>
・黒ごま・・・適量
・揚げ玉・・・適量


【 作り方 】
1.豚バラ肉は7~8センチ長さに切る。白菜は葉の緑の部分と白い部分に分け、緑の部分はザク切りに、白い部分は1センチ幅に切る。
れんこんは皮をむいて薄切りにし、2~3分間水にさらしておく。
にらは5センチの長さに切る。
2.ポリ袋(高密度)に白菜とれんこんを入れて、塩少々とサラダ油小さじ1を混ぜ、600ワットの電子レンジで1分30秒間かける。
3.フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れて中火にかける。豚肉を加えて塩少々をふり、肉の色が全体に白っぽくなるまで炒める。
4.にらを混ぜて、(2)を加えサッと炒める。
5.Aを加えサッと炒める。器に盛りつけ、Bをトッピングする。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月22日 野菜炒めレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜のゆずこしょう野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜のゆずこしょう野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた」にトラックバックする

白菜のゆずこしょう野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうたへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5302.html" target="_blank">白菜のゆずこしょう野菜炒め あさイチ10月22日NHK料理レシピ きじまりゅうた<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。