主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月23日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

サーモンのオイル煮 あさイチ10月23日NHK料理レシピ

2014/10/23 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月23日放送
サーモンのオイル煮レシピ
解決!ゴハン:大宮勝雄さん(洋食店オーナーシェフ)


サーモンのオイル煮レシピ NHKあさイチ


連続テレビ小説「マッサン」から大宮シェフが発想した料理「サーモンのオイル煮」。
あさイチ10月23日レシピ一覧

サーモンのオイル煮 作り方


【 材料 】2人分
・生ざけ(刺身用)・・・2切れ(240グラム)
・塩、こしょう・・・適量
・オリーブ油・・・50ミリリットル
・スコッチウイスキー・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・たまねぎ(みじん切り)・・・50グラム
・タイム・・・1本

【 作り方 】
1.生ざけは皮をむき、強めに塩、こしょうをふり、ジッパー付きの保存袋に入れ、オリーブ油、ウイスキー、レモン汁、たまねぎ、タイムを加える。
2.保存袋の空気を出して密封する。
3.フライパンにはったお湯(50~55度)に入れ落としぶたをし、15~20分間湯せんにする。
4.皿にもり、ポテトサラダを添え、ウイスキーバターソースをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月23日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「サーモンのオイル煮 あさイチ10月23日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「サーモンのオイル煮 あさイチ10月23日NHK料理レシピ」にトラックバックする

サーモンのオイル煮 あさイチ10月23日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5305.html" target="_blank">サーモンのオイル煮 あさイチ10月23日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。