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いっぷく!2014年10月23日レシピ  

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塩ブリベーコンライス いっぷく!料理レシピ10月23日

2014/10/23 (木)  最近の記事

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いっぷく!10月23日放送 出張極ウマ料理人
塩ブリベーコンライスレシピ
今回のシェフ:「てんぷら 小野」二代目 志村 幸一郎さん


塩ブリベーコンライスレシピ いっぷく!


いっぷく!10月23日レシピ一覧

塩ブリベーコンライス 作り方


【 材料 】(2人分)
ブリ(背と腹の切り身)・・・250g
大根・・・1/4本
長ネギ・・・1本 
カイワレ大根・・・1パック
ベーコン・・・60g
ショウガ・・・20g
塩・・・小さじ1/2
カツオだし・・・600cc
酒・・・50cc
レモン(輪切り)・・・2枚
ご飯・・・2膳

【湯引き用】
塩・・・適量
熱湯・・・500cc
酒・・・50cc


【 作り方 】
1.ブリにまんべんなく塩を振り10分ほど置く。水分が出てきたら、ペーパーでよくふき取り、一口大より少し大きめに切る。
2.フライパンにブリを並べ、中火で皮目から焼き、焼き目をつける。
3.酒を加えた熱湯に、ブリをいれ10秒ほど湯引きし氷水にあけ、水気を拭き取る。
4.フライパンに中火でベーコン、斜め切りにした長ネギ、輪切りにしたショウガ、塩を振ったブリを炒める。
5.カツオだし、酒を加え、アクをとったら落し蓋をし、強火で5分、強めの中火で10分ほど煮る。
6.ご飯に塩ブリを盛り、大根おろし、カイワレ大根、レモンを添えて完成。

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