主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年10月23日レシピ  プチ手間レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス10月23日 鍋スープ料理 プチ手間レシピ

2014/10/23 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス10月23日放送
里芋の簡単おかゆレシピ(プチ手間レシピ)
舘野シェフ 鍋スープ料理(よせ鍋スープ)


里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス プチ手間レシピ


虻母さんが有名シェフに弟子入り!有名シェフに簡単に美味しく作れる鍋スープを使用したアレンジレシピを教えていただきます。
ヒルナンデス10月23日レシピ一覧

里芋の簡単おかゆ 作り方


【 材料 】(2人前)
里芋 5~8個
しめじ 1パック
寄せ鍋スープ 600リットル
お水 300リットル
三つ葉 適量
柚子 適量
お米 1/2合

【 作り方 】
1 里芋は先端が痛みやすいので両方の先端部分をカットする
  ⇒カットした時に中が白色ならOK、
  黄色の色であればしみこんでしまっているので、白くなる所までカットする
2 里芋は皮をむいたら水で洗い里芋に塩をふりかけ、塩もみをしてぬめりをとる
3 めめりをとったらお水で洗い、さらにぬめりを落とす
4 里芋は均等に乱切りする
5 土鍋にお米(1/2合)、里芋、寄せ鍋(600?)、お水(300?)をいれる
  ⇒スープと水の割合は2:1が目安。
6 火で沸騰するまで待つ
7 沸騰したら中火で約7分おき、しめじを入れる
8 弱火で15分、さらに火を止め15分蒸らす
9 お茶碗にうつしてスライスしたゆずと、三つ葉をトッピング

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年10月23日レシピ プチ手間レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス10月23日 鍋スープ料理 プチ手間レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス10月23日 鍋スープ料理 プチ手間レシピ」にトラックバックする

里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス10月23日 鍋スープ料理 プチ手間レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5310.html" target="_blank">里芋の簡単おかゆレシピ ヒルナンデス10月23日 鍋スープ料理 プチ手間レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。