主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン10月26日やってTRY

2014/10/26 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン10月26日放送
平成の常識 やって!TRY
さんまの蒲焼き丼レシピ


さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン


帝国ホテル東京なだ万 調理長 黒田廣昭(くろだひろあき)さん

さんまの蒲焼き丼 作り方


【 材料 】(1人前)
サンマ               1尾
小麦粉               適量

※食べやすい大きさに切っておく
しいたけ              適量
まいたけ              適量 
しめじ               適量

もみのり              適量
レタス(千切り)          適量 
かいわれ              適量
白髪ネギ              適量

調味料 
サラダ油              適量

混ぜ合わせてタレを作っておく
※分量はさんまの蒲焼き分のみ
きのこの分は同量用意が必要
 
酒                 大さじ4
みりん               大さじ1
砂糖                少々
濃口しょうゆ            大さじ1/2 
たまりじょうゆ           小さじ1/2 
西京みそ              小さじ1   
おろししょうが           少々

一味唐辛子             少々


【 作り方 】
(1)サンマのわたを取って三枚におろし、はけを使って両面に薄く小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで皮目から焼き、両面に焼き目をよく付ける。フライパンに出た油を軽く拭き取ったらタレを流し込み、よく絡めて焼いてサンマの蒲焼きの出来上がり。
(2)キノコを油で軽く炒め、蒲焼きと同じタレをフライパンに流し込んで絡めたら、ご飯を盛り付けた丼に、もみのり・レタス・かいわれをしき、その上にサンマをのせ、一味唐辛子をふりかける。さらにきのこと白髪ネギをのせてサンマの蒲焼き丼の出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン10月26日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン10月26日やってTRY」にトラックバックする

さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン10月26日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5315.html" target="_blank">さんまの蒲焼き丼レシピ 噂の東京マガジン10月26日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。