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あさイチNHK料理レシピ2014年10月27日
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2014/10/27 (月) 最近の記事
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NHKあさイチ10月27日放送
京風おでんレシピ
解決!ゴハン:高橋拓児さん(京都・日本料理店三代目主人)
⇒ あさイチ10月27日レシピ一覧
【 材料 】2人分
<A(雑ぶしだし)>
・水・・・1リットル
・昆布・・・15グラム
・削り節・・・25グラム
・煮干し・・・2匹
---------------
・うす口しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・かぶ・・・2コ
・油揚げ・・・1枚
・あわ麩(ぶ)・・・2コ(60グラム)
・こんにゃく・・・80グラム
・さつま揚げ・・・2枚
・からし・・・適量
【 作り方 】
1.鍋にだしの材料Aをすべてを入れてひと煮立ちさせる。削り節が沈んだらこしておく。
2.かぶは半分に切る。
3.こんにゃくは片面にかのこに切り込みを入れ、三角に切って3~4分間下ゆでしておく。
さつま揚げは半分に切っておく。
4.油揚げは半分に切り、中を開けてあわ麩(ぶ)を入れ、ようじでとめて巾着にする。
5.鍋に雑ぶしだし800ミリリットルとうす口しょうゆ、みりん、こんにゃくとかぶを入れ、落としぶたをして5分間煮る。
さつま揚げ、巾着を入れてさらに落としぶたをして15~20分間煮る。器に盛り、からしを添える。
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京風おでんレシピ
解決!ゴハン:高橋拓児さん(京都・日本料理店三代目主人)
京風おでんレシピ NHKあさイチ
⇒ あさイチ10月27日レシピ一覧
京風おでん 作り方
【 材料 】2人分
<A(雑ぶしだし)>
・水・・・1リットル
・昆布・・・15グラム
・削り節・・・25グラム
・煮干し・・・2匹
---------------
・うす口しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・かぶ・・・2コ
・油揚げ・・・1枚
・あわ麩(ぶ)・・・2コ(60グラム)
・こんにゃく・・・80グラム
・さつま揚げ・・・2枚
・からし・・・適量
【 作り方 】
1.鍋にだしの材料Aをすべてを入れてひと煮立ちさせる。削り節が沈んだらこしておく。
2.かぶは半分に切る。
3.こんにゃくは片面にかのこに切り込みを入れ、三角に切って3~4分間下ゆでしておく。
さつま揚げは半分に切っておく。
4.油揚げは半分に切り、中を開けてあわ麩(ぶ)を入れ、ようじでとめて巾着にする。
5.鍋に雑ぶしだし800ミリリットルとうす口しょうゆ、みりん、こんにゃくとかぶを入れ、落としぶたをして5分間煮る。
さつま揚げ、巾着を入れてさらに落としぶたをして15~20分間煮る。器に盛り、からしを添える。
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