主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぶらの茎のごはん あさイチ10月27日NHK料理レシピ

2014/10/27 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月27日放送
かぶらの茎のごはんレシピ
解決!ゴハン:高橋拓児さん(京都・日本料理店三代目主人)


かぶらの茎のごはんレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月27日レシピ一覧

かぶらの茎のごはん 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・かぶの茎・・・1コ分

<調味料>
・昆布・・・5グラム
・水・・・300ミリリットル
・赤とうがらし・・・1本
・塩・・・小さじ1
・煮きり酒・・・大さじ4
・白ごま・・・少々


【 作り方 】
1.かぶの茎をきざみ、茎の重さの3パーセントの塩(分量外)でもんで、水けをしぼる。
2.ボウルに調味料を合わせ、(1)を加えて1時間以上漬ける。
3.(2)の水けをしぼって白ごまを合わせ、炊いたごはんの上にのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぶらの茎のごはん あさイチ10月27日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぶらの茎のごはん あさイチ10月27日NHK料理レシピ」にトラックバックする

かぶらの茎のごはん あさイチ10月27日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5317.html" target="_blank">かぶらの茎のごはん あさイチ10月27日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。